Рулетик можно подавать к праздничному столу вместо классической нарезки. Он получается более интересный и вкусный. Поверьте, он понравится вашим гостям больше, чем банальная колбаса. А еще рулетик можно подать в качестве горячего блюда. В общем, все зависит от вашего желания.
Необходимые продукты
- куриные бедра без кости — 800 гр
- куриные яйца — 3 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец
- специи: орегано, сухой чеснок, паприка
- растительное масло — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- мед — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
- зелень для подачи
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем. Затем выливаем на раскаленную и жарим с двух сторон до золотистости.
- Куриные бедра разрезаем ножом так, будто разворачиваем. И делаем из них длинные полоски. Накрываем их пленкой и отбиваем.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками, с помощью овощечистки.
- На фольгу кладем бедра в виде прямоугольного пласта, солим и перчим по вкусу. Сверху присыпаем подготовленными специями, а потом распределяем морковь. Сверху кладем яичный блинчик и заворачиваем в виде рулета. Готовый рулет заворачиваем в еще один слой фольги.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
- Приготовим соус. В миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и мед.
- Достаем рулет, разрезаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Затем нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
Комментарии (0)