Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Школьные булочки

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей. Но, кажется, мы отыскали кое-что еще, способное окунуть вас в незабываемую атмосферу юношества.

Перед вами рецепт мягких булочек с повидлом прямиком из школьной столовой. Смотришь на эту вкуснятину, и сразу ощущаешь непередаваемый запах, несущийся с кухни, а перед глазами появляются лица любимых поварих. Надеемся, наши школьные булочки и у вас вызовут прилив трепетной ностальгии.

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 150 г


Молоко 480 мл
Сливочное масло 130 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Повидло 100 г

Приготовление

  1. Слегка подогрейте 450 мл молока и добавьте в него дрожжи. Отдельно смешайте 750 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и соль.
  2. Растопите и остудите 100 г сливочного масла. В мучную смесь влейте масло и добавьте яйцо. Затем добавьте опару. Вымешивайте тесто в течение 5–7 минут. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте доходить на 1 час.
  3. Когда тесто немного поднимется, разомните его и оставьте еще на полчаса. Так тесто выйдет более воздушным.
  4. Оставшееся молоко смешайте с желтком. Для посыпки (мучной крошки) смешайте оставшиеся сахар, сливочное масло и муку.
  5. Из теста сформируйте шарики диаметром 12–15 см, в центре сделайте углубление и поместите немного повидла. Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще полчаса постоять.
  6. Смажьте булочки молочной смесью с желтком и посыпьте мучной крошкой. Выпекайте блюдо при 190 градусах в течение 15–20 минут.

Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Для такого универсального десерта подойдет любое густое варенье или джем. Нам больше всего нравится использовать яблочное и персиковое повидло. Приятного аппетита!


Источник: Школьные булочки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария перекус приготовление рецепты школа Школьные булочки Булочка 450 Атмосфера блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Известные советские актеры в школьные годы
Известные советские актеры в школьные годы
3
Сад огород дача и все самое интересное 17:01 30 янв 2022
Школьные годы Кристины Орбакайте: одноклассники ее не любили
Школьные годы Кристины Орбакайте: одноклассники ее не любили
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:39 01 апр 2021
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пышные булочки из дрожжевого теста
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 24 фев 2024
Из ботаников — в мачо: школьные фото звёздных красавчиков
Из ботаников — в мачо: школьные фото звёздных красавчиков
10
Все о звездах шоубизнеса 19:15 26 янв 2020
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Нутовые булочки с сушеными помидорами
Нутовые булочки с сушеными помидорами
0
Женский сайт 08:30 01 фев 2016
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства