Шоколадные конфеты в последнее время стали содержать слишком много красителей и вкусовых добавок, притом, что цена на них постоянно растет. Вместо очередной траты денег сделаем их сами, тем более что нам понадобится из основных ингредиентов только 2 вида молока и немного какао. Потратим же мы всего 5 минут: согласитесь, совсем немного для десерта к чаю. На порцию конфет нам понадобятся: 200 гр сухого молока 50 мл обычного молока из магазина 25 гр какао Сюда мы добавим: 130 гр сахара 30 гр сливочного масла Для посыпки или начинки можно использовать любые толченые орехи: подойдет и арахис, и грецкие. Для глазури потребуется 20-30 граммов любой шоколадной плитки. Смешиваем молоко сахар и какао в сотейнике, после чего ставим его на огонь. Как только состав начал закипать, добавляем масло и размешиваем. Ждем кипения, после чего снимаем с огня и постепенно добавляем сухое молоко, постоянно помешивая. Получится вот такая шоколадно-молочная масса. Осталось добавить в смесь орехи и проглазировать сверху для красоты. Формуем одинаковые шарики. Сверху поливаем растопленным шоколадом, который мы подготовили для глазирования. Этот этап можно и пропустить, а просто обвалять конфеты в орехах, пока они липкие и мягкие. Наши конфеты готовы, теперь им нужно лишь остыть! Подробный процесс на видео: Десерт получается гораздо вкуснее конфет из магазинов. Начинка очень сочная и в ней нет никаких примесей и красителей!
Комментарии (1)