Ингредиенты
- молоко - 1 литр
- крахмал - 2 столовые ложки
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок - 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте 800 грамм молока в кастрюлю и поставьте на огонь. В оставшихся 200 граммах молока разведите две ложки крахмала. Три ложки сахара смешайте с четырьмя ложками какао. Какао с сахаром добавьте в закипевшее молоко и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой залейте молоко с крахмалом. При этом нужно тщательно и быстро перемешивать содержимое кастрюли. Когда масса стала однородной дайте ей закипеть. Разлейте по мискам и обалденный шоколадный кисель готов.
Комментарии (0)