Предлагаем вам приготовить шоколадный десерт без выпечки с карамелью и попкорном. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития при просмотре фильма и даже к праздничному столу. Тортик получается очень красивый, интересный на вкус и довольно необычный.
Необходимые продукты
- зерна попкорна — 80 гр
- растительное масло — 1 ст.л
Для карамели
- сливочное масло — 1 ст.л
- сахар — 160 гр
- коричневый сахар — 75 гр
Для шоколадного мусса
- горький шоколад — 500 гр
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр
- жирные сливки — 400 мл
Для глазури
- сахарная пудра — 80 гр
- лимонный сок — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем попкорн. Накрываем его крышкой и жарим до готовности. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
- В небольшой сотейник кладем кусочек сливочного масла, насыпаем два вида сахара. Ставим его на плиту и варим сахар до полного растворения и появления небольших пузырьков. карамель должна стать слегка коричневого цвета.
- Готовую карамель выливаем к попкорну и перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем карамельную массу. С помощью стакана формируем дно и бортики будущего торта.
- В чашку наливаем сливки, вбиваем яйца и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем все до пышной устойчивой массы.
- Растапливаем шоколад, немного остужаем и добавляем в сливочную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Получившуюся смесь выливаем на основу.
- В миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и наносим узор на тортике.
- Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)