|
Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.
|
В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
|
К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
|
Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.
|
Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
|
Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки. Лук нарезать тонкими полукольцами.
|
К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
|
Филе сельди нарезать кубиками.
|
Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.
|
На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.
|
Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие. Дать блинчикам остыть.
|
Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.
|
Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.
|
Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали. Приятного аппетита!
|
Комментарии (0)