Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Шпинатные блинчики с начинкой из сельди

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. 

 

Продукты
Для блинчиков:
Шпинат замороженный - 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки:
Филе сельди - 250 г
Сыр плавленый - 180 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт. (100-120 г)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
 

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

 

Первым делом приготовить блинное тесто. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 
В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.

 

В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

 

Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать.

Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

 

Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Филе сельди нарезать кубиками.

Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.

На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд.

 

Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
Дать блинчикам остыть.

Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь.

Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.

Шпинатные блинчики с начинкой из селёдки готовы. Для подачи разрезать блинчики пополам по диагонали.
Приятного аппетита!


Источник: Шпинатные блинчики с начинкой из сельди
Автор:
Теги: блинчики блины вкусно готовить готовить просто Диеты еда завтрак Кулинария Овощи приготовление рецепты Рыба Ужин Шпинат готовить начинка сельдь 250 белок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства