Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки.
По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см.
Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны.
У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.
Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Ингредиенты
✓ Лаваш тонкий (большой) – 1,5 шт.
✓ Творог – 450 г
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Укроп – пучок
✓ Соль
✓ Чёрный кунжут по желанию
✓ Масло оливковое
Рецепт приготовления
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога).
При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на треугольные кусочки. На широкий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.
С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой.
Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)