7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни в чем не бывало, причем ягоды намного крупнее.
А ведь плоды черноплодной рябины очень полезны: при высоком давлении ягоды принимают по 100 г 3 раза в день, курс лечения 10-30 дней, а также она способна снизить плохой холестерин в крови. Сегодня я хочу поделиться рецептом сиропа из черноплодной рябины, иногда я гоню сок в соковарке, а если нужно сделать сироп на скорую руку, то делаю его по этому рецепту.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению сиропа из черноплодной рябины.
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 1,5 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 1 литр
Как сделать сироп из черноплодной рябины
- Для начала выложите ягоды на сито и промойте теплой водой.
- Выложите в кастрюлю с толстым дном.
- Насыпьте сахар и влейте воду, варите на среднем огне около 10 минут после закипания.
- На миску поместите сито и процедите ягоды, слегка отожмите жмых.
- Процеженный сироп нужно еще раз прокипятить.
- Затем разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Сироп из черноплодной рябины на зиму готов. Хранить можно при комнатной температуре.
Сироп можно использовать в выпечке или разводить в воде и пить в охлажденном виде.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)