Коль цветет сирень в саду, почему же не сварить из нее сироп? Весна радует расцветающими шикарными цветами, надевает всё самое лучшее на кусты и деревья. Не исключение и роскошный куст сирени. Эти кусты выращивают лет 500, интересно, что в наше время насчитывают более 2 000 сортов сирени. Но для приготовления вкуснейшего блюда из сирени не обязательно различать все сорта.
Уже в мае можно полюбоваться пышно цветущими кустами сирени. А если ты любишь экспериментировать, то сможешь насладиться не только пьянящим ароматом сирени, но и приготовить необычный десерт, сироп, желе и даже настойку из цветков сирени. Цветущая сирень станет хорошей помощницей при лечении таких заболеваний, как мигрень, простуда, ревматизм, невроз.
Как приготовить сироп из цветков сирени
Сиропом из сирени можно полить блинчики на завтрак, или пей его при простуде, так как сирень обладает противовоспалительными свойствами. Мы знаем элементарный рецепт сиропа из сирени, которым делится с тобой незамедлительно.
- 300 г цветков сирени
- 500 мл воды
- 500 г сахара
- 2 г лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели цветки от веток и хорошенько промой. Цветы лучше выбирать покрупнее и фиолетового цвета.
- На среднем огне кипяти фильтрованную воду с цветками сирени 15 минут.
- Накрой цветочную воду крышкой и оставь настаиваться на ночь. В среднем необходимо 10 часов, чтобы вода как можно лучше напиталась цветочным ароматом и вкусом.
- Процеди настоявшийся отвар и добавь туда лимонную кислоту с сахаром. Лимонная кислота не только придаст кислинку сиропу, но и сохранит золотистый цвет сиропа, без нее сироп получится слишком темным.
- Готовь сироп на медленном огне на протяжении 45–60 минут. Время от времени помешивай сироп.
- Остуди и разлей сироп по стеклянным емкостям.
Сироп из сирени можно употреблять при диабете, также он оказывает жаропонижающий эффект при простуде, а еще он полезен при болезнях почек, — хороший повод запастись сиренью этой весной.
Комментарии (0)