Старый нагар на сковородах и кастрюлях только кажется несмываемым. Для полной очистки достаточно взять обычный нашатырь, а потом потратить 10 минут времени на чистку и получить посуду, которая будет сиять как новая. Конечно, если использовать обычные моющие средства, то нагар не снять – "фейри" не предназначен для растворения пригоревшего старого жира. А вот нашатырь – совсем другое дело.
Он глубоко быстро проникает в жир и размягчает его. Но поскольку он обладает сильным запахом, стоит все делать в пакете. Пакет мы сделаем двойным-тройным, положим внутрь сковороду, после чего зальем ее нашатырем и сразу плотно завяжем. Нужно подождать некоторое время, одновременно с этим меняя положение сковороды, чтобы она вся была в нашатыре.
Завязываем пакет и выставляем на ночь на балкон. Как только время прошло, надеваем перчатки и аккуратно достаем сковороду. Теперь нагар уже не такой жесткий и твердый - он легко снимается обычной губкой. Небольшой процесс чистки и ополаскивания, и наша сковорода обретает вторую жизнь. И взбалтываем все содержимое, так, чтобы спирт растекся по всей поверхности. Оставляем наш пакет на балконе на ночь. Подобная схема подходит для любой посуды с нагаром. Главное, чтобы она поместилась в пакет.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)