Этот рецепт уже давно был в моей кулинарной книжке, но все как-то руки до него не доходили.
Недавно пересматривала записи, и решила приготовить: всем так понравилось, что просят готовить чуть ли не каждый день. Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке – это изумительно вкусно, ароматно и пикантно. Отличным дополнением будет гарнир из риса и маринованный салатик из овощей. Поверьте (и, конечно, проверьте): готовится все просто, быстро, из минимума ингредиентов – а результат потрясает воображение.
Необходимые ингредиенты:
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- три зубчика чеснока;
- две столовых ложки оливкового масла;
- одна неполная чайная ложка соли;
- одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.
Скумбрия с чесноком и паприкой: как запечь в духовке
- Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
- Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
- Убираем хребет и косточки, получаем филе.
- Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
- Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
- Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
- Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
- Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.
Приятного всем аппетита.
Комментарии (1)