Этот необычный рецепт позаимствован из тайской кухни, где сладкие помидоры вовсе не диковинка. В Таиланде помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор | 350 г | |
Заваренный крепкий черный чай | 250 мл | |
Яблочный уксус (лимонный сок или лимонная кислота) | 1 ст.л. | |
Сахар | 0,5 стакан |
Продукты, которые нужны для приготовления сладких вяленых помидоров
1. Разрезаем помидоры сорта чумак на 4 дольки. Поддеваем ножом кожицу и, ведя нож параллельно столу, срезаем с томатов кожицу. Удаляем семечки
2. Завариваем крепкий чай. Добавляем в процеженный чай сахар
3. Добавляем по вкусу кислоту — сироп должен быть сладким с приятной кислинкой
4. Заливаем горячим сиропом подготовленные помидоры и оставляем до полного остывания сиропа. Затем сироп сливаем в сотейник, снова нагреваем и заливаем им помидоры. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. За это время помидоры напитаются сладостью и станут крепче
5. Откидываем помидоры на сито, выкладываем на противень и сушим в духовке при минимальной температуре (50-60 градусов) с приоткрытой дверцей, пока томаты не приобретут консистенцию изюма
Готовые цукаты пересыпаем сахаром. Сладкие вяленые помидоры готовы!
Комментарии (0)