Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сладкие вяленые помидоры

Этот необычный рецепт позаимствован из тайской кухни, где сладкие помидоры вовсе не диковинка. В Таиланде помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор 350 г
Заваренный крепкий черный чай 250 мл
Яблочный уксус (лимонный сок или лимонная кислота) 1 ст.л.
Сахар 0,5 стакан

Продукты, которые нужны для приготовления сладких вяленых помидоров

1. Разрезаем помидоры сорта чумак на 4 дольки. Поддеваем ножом кожицу и, ведя нож параллельно столу, срезаем с томатов кожицу. Удаляем семечки

2. Завариваем крепкий чай. Добавляем в процеженный чай сахар

3. Добавляем по вкусу кислоту — сироп должен быть сладким с приятной кислинкой

4. Заливаем горячим сиропом подготовленные помидоры и оставляем до полного остывания сиропа. Затем сироп сливаем в сотейник, снова нагреваем и заливаем им помидоры. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. За это время помидоры напитаются сладостью и станут крепче

5. Откидываем помидоры на сито, выкладываем на противень и сушим в духовке при минимальной температуре (50-60 градусов) с приоткрытой дверцей, пока томаты не приобретут консистенцию изюма

Готовые цукаты пересыпаем сахаром. Сладкие вяленые помидоры готовы!


Источник: Сладкие вяленые помидоры
Автор:
Теги: Выпечка и десерты Консервирование сладкое вкус Время горячее Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства