Этот необычный рецепт позаимствован из тайской кухни, где сладкие помидоры вовсе не диковинка. В Таиланде помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Помидор | 350 г | |
| Заваренный крепкий черный чай | 250 мл | |
| Яблочный уксус (лимонный сок или лимонная кислота) | 1 ст.л. | |
| Сахар | 0,5 стакан |

Продукты, которые нужны для приготовления сладких вяленых помидоров

1. Разрезаем помидоры сорта чумак на 4 дольки. Поддеваем ножом кожицу и, ведя нож параллельно столу, срезаем с томатов кожицу. Удаляем семечки
2. Завариваем крепкий чай. Добавляем в процеженный чай сахар

3. Добавляем по вкусу кислоту — сироп должен быть сладким с приятной кислинкой

4. Заливаем горячим сиропом подготовленные помидоры и оставляем до полного остывания сиропа. Затем сироп сливаем в сотейник, снова нагреваем и заливаем им помидоры. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. За это время помидоры напитаются сладостью и станут крепче

5. Откидываем помидоры на сито, выкладываем на противень и сушим в духовке при минимальной температуре (50-60 градусов) с приоткрытой дверцей, пока томаты не приобретут консистенцию изюма

Готовые цукаты пересыпаем сахаром. Сладкие вяленые помидоры готовы!

Комментарии (0)