Вкусный и сытный суп, очень трудно ограничиться одной тарелочкой, поэтому, если вы на диете, то будьте осторожны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
шампиньоны 500 г
-
молоко 500 мл
-
сливки 35% 500 мл
-
херес 125 мл
-
лук репчатый 1 шт.
-
масло сливочное 5 ст.л.
-
мука 2 ст.л.
-
перец черный молотый
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Лук порубить комбайном, обжарить со сливочным маслом.
-
Добавить кубики шампиньонов, протушить минут 10-15, присыпать мукой, перемешать.
-
Чтобы сливочный крем-суп из грибов с хересом получился нужной консистенции, во время измельчения его блендером, добавить немного муки.
-
Влить смесь молока со сливками, дать супу закипеть.
-
Варить около 20 минут.
-
В конце влить херес, проварить ещё три минуты.
Комментарии (0)