Мармелад из яблок и слив — это натуральная и вкусная альтернатива магазинному лакомству
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло | 3 г | |
Сахар | 300 г | |
Яблоки | 4 шт | |
Сливы | 400 г |
Как приготовить сливово-яблочный мармелад:
- Сливы моем и нарезаем половинками. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Засыпаем сахаром. Помещаем на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного разваривания фруктов и загустения массы.
- Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом, выливаем в нее густую горячую массы, разравниваем ложкой поверхность и даем ей остынуть.
- Затем аккуратно вынимаем мармелад, посыпаем его сахаром и даем постоять еще некоторое время.
- Нарезаем мармелад порционными кусочками, со всех сторон отсыпаем сахаром и складываем в коробку для хранения.
Сливово-яблочный мармелад готов!
Комментарии (0)