Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сливовый пирог с безе

Это не пирог, это волшебство какое-то. Кисловатые сливы под воздушным безе на мягком тесте… Это чудо не то что праздничный, королевский стол украсит! М-м-м, на чаепитие отправляемся как на пир.

Помимо эффектного среза и вкуса, основные достоинства пирога — простота и скорость приготовления. Итак, от вас — сливы плюс час с хвостиком времени, от нас — рецепт восхитительного сливового пирога с безе.

Чтобы подчеркнуть аромат слив в пироге, присыпьте их щепоткой корицы. Для придания выпечке выраженных карамельных ноток обычный сахар можете заменить коричневым. Если сливы у вас слишком сочные, поверхность теста перед их закладкой посыпьте небольшим количеством крахмала, им же посыпьте и сами сливы. Крахмал свяжет сок, превратит его во фруктовый кисель, и тесто не размокнет.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи 40 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива 1,5 кг
  • Яичные белки 3 шт.
  • Имбирь 1 щеп.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Муку просейте в миску, в центре горки сделайте углубление, вылейте туда дрожжевую смесь. Добавьте яйца, масло, 80 г сахара, соль, перемешайте. Оставьте тесто в тепле подходить в течение часа.
  2. Сливы вымойте, разделите пополам, косточки удалите.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, сформируйте высокие бортики. Дно посыпьте 40 г сахара, выложите половинки слив. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой имбиря до устойчивых пиков. Достаньте пирог из духовки, выложите яичную пену, верните в духовку на 10–15 минут. Остудите в течение 20 минут, затем аккуратно снимите разъемное кольцо формы.

А самое главное, что такое облачное чудо вы можете приготовить с любой фруктовой начинкой, варенье и джем также подойдут. Вдохновения вам и вкусных кулинарных экспериментов! 


Источник: Сливовый пирог с безе
Автор:
Теги: вкусно Выпечка пирог со сливами приготовление фрукты безе пирог

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Helen Brown
Родители пекли похожий пирог - ЭТО СКАЗКА! Помню, как папа взбивал пену в специальной банке с лопастями, крутил их довольно долго, а потом они с мамой раскладывали эту вкусноту на что-то такое тоже вкусное. Сливы для пирога росли в нашем саду, и мы с дедушкой их собирали, мыли и резали, извлекая косточки. Труд был, мне кажется, колоссальный, но и результат замечательный!
ВЕРА ТЕРЕНТЬЕВА 
40 гр. дрожей не многовато на 100 мл. молока?Может быть,4?
Ирина Алпатова
Я уже давно сделала для себя вывод о рецептах из интернет: из них можно почерпнуть только ИДЕЮ. Но не пропорции, точное время приготовления и т.д.
ВЕРА ТЕРЕНТЬЕВА 
Спасибо за рецепт!Обязательно испеку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства