Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди

Ты — это то, что ты ешь. Безусловная истина, знакомая всем с детства, и всеми же (ну практически) игнорируемая. Обычный фаст-фуд может довести твой желудок разве что до расстройства. Пища посерьезнее грозит большими неприятностями. Don’t Panic собрал перечень самой опасной еды мира, которую, почему-то, продолжают употреблять люди. Будь осторожен.

 

 

Кешью

Возможно, ты никогда не задумывался об уровне риска, которому подвергаешь себя, закидывая в рот пригоршню-другую вкуснейших орешков. Да, об этом действительно мало кто знает, но кешью может быть опаснейшим продуктом. В скорлупе ореха (ага, у него еще и скорлупа есть) содержится токсин урошиол, вызывающий, при попадании на кожу, болезненные ожоги. Процесс очистки кешью очень сложен. Этим, отчасти, и объясняется высокая цена орешков. Кроме того, не обработанный термически кешью к употреблению вообще не предназначен. Так что лучше всего будет покупать уже жареные орехи, не полагаясь на добросовестность заготовщиков.

 

 

Фугу

Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.

 

Саннакчи

Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно — в 2008 году.

 

 

Хаукарль

Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.

 


Источник: Смертельно вкусно. Самая опасная еда мира, которую продолжают есть люди
Автор:
Теги: пространство вкусно еда Мир самый Человек

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алёна Морозова
Кешью удивили...сын их так любит...
Федора Дош 
Жареные не опасны, а они все жареные продаются, ну можно ещё раз обжарить
Nataliya
Очищенные кешью - замечательные вкусные и полезные, много есть их не нужно, да они и калорийные. Вся остальная морская гадость лишь для японцев, корейцев, они привыкшие, сомневаюсь, что в Исландии сейчас едят акулу описанного приготовления.
Акалифа Кунти
Лютефиск забыли упомянуть.)))
Ирина Стефанова 
А в чём собственно прикол?
Лола Сафарова 
Посмотрите как кешью собирают и готовят на родине, я была в шоке с тех пор я не ем кешью
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства