Очистка старой, в особенности чугунной, посуды может стать настоящим вызовом для большинства чистящих средств. Современная магазинная химия в основном адаптирована под небольшой нагар – если же слой жира толстый и старый, даже часы натирки скокороды не помогут. Один из поваров дал свой фирменный совет по чистке сковородок – он использует пищевую соду и горчичный порошок. Сначала соду с горчичным порошком нужно смешать. Берем пол пиалки порошка, полстакана соды и немного силикатного клея. Теперь добавляем все ингредиенты в воду. Лучше использовать большую кастрюлю или ведро.
Ведро нагреваем до состояния кипятка и держим так около часа. Да, не быстро, но и нагар старый и другим чистящим средствам не под силу. Через час вода полностью пропитывает нагар. Остается его снять – нож легко снимает нагар. Он буквально отслаивается сам. Осталось промыть сковороду – она стала как новая. За раз можно сложить в ведро все старые грязные сковородки – час времени и они будут как новые. Сама же работа по очистке займет немного времени.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)