Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешиваем воду с какао: шоколадный сироп для любого десерта

Шоколадный сироп делает вкуснее любой десерт или даже печенье. Достаточно полить его сверху, он застынет и добавит совершенно новый вкус в привычные десерты к чаю. Делать его очень просто – нужно сухое какао, вода и ложка шоколада.  Нам понадобится: 1/2 чашки воды 3 ст.л. сахарного песка 1 ст.л. коричневого сахара 6 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. мелко измельченного горько-сладкого или полусладкого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта Щепотка соли Молоко для подачи

Готовим: Смешиваем воду, сахар и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне. Включаем огонь и ждем, пока не растворятся какао и сахар. Как только на поверхности появились пузырьки, сироп начал плавиться – нужно уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут. При этом сироп часто помешиваем, чтобы он был одной консистенции.  Через 5 минут выключаем огонь и добавляем перетертый шоколад. Перемешиваем, даем постоять в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный экстракт и соль и перемешиваем. Сироп готов! Добавляем его в десерты, а еще можно смешивать его с молоком. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Смешиваем воду с какао: шоколадный сироп для любого десерта
Автор:
Теги: еда Вода десерт какао сироп шоколадный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства