К любым "зеленым" супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
 - 1 большой кочан салата-латука или романо
 - 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
 - 4 зеленых яблока
 - 200 мл жирных (20–38%) сливок или кокосового молока
 - сливочное и оливковое масло
 - соль, черный перец
 - вустерский соус, по желанию
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ботву обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите на доску и порубите ножом довольно мелко.
Шаг 2
Мелко нарежьте порей. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 3
Салатные листья нарвите на небольшие кусочки и вместе с рубленой ботвой добавьте в кастрюлю. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Взбейте суп блендером в пюре, добавив сливки или кокосовое молоко и вустерский соус по вкусу. Подавайте смузи-суп горячим или холодным.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)