Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочная лазанья как в Италии: готовим из магазинной пасты

В отличие от макарон, в лазанье слои пасты прокладываются листами. Поэтому обычные спагетти или рожки здесь не подходят – нужна листовая паста, которую можно сделать самим или найти в магазине. Как только паста найдена, все остальное сделать очень просто – нужно рагу болоньезе и соус для поливки сверху. Повар итальянской кухни рассказал о тонкостях приготовления лазаньи как в Италии даже из магазинной листовой пасты.
Паста

Для приготовления лазаньи необходимы широкие пластины пасты. Чтобы не тратить время на их изготовление, многие покупают готовые листы для лазаньи. На коробке с полуфабрикатом помимо ингредиентов производители указывают также способ приготовления: лазанья собирается либо без предварительной термической обработки пластин, либо вначале их необходимо отварить. Несмотря на то, что в инструкции четко все расписано, некоторые все же решают внести свои коррективы и варят пластины дольше указанного времени или же варят их даже в том случае, если делать этого не нужно. Однако подобная инициатива может обернуться только тем, что паста получится переваренной. Основной этап приготовления лазаньи происходит в духовке, поэтому подготавливать исходный продукт следует таким образом, как рекомендует производитель, а не так, на ваш взгляд, будет лучше.

Готовность пасты

Технически пластины для лазаньи — это та же паста, только большего размера. Но практически, готовятся они несколько иным способом, чем традиционные макаронные изделия. Сваренные пластины пасты не откидывают на дуршлаг, иначе они сформируют слипшуюся массу. Вместо этого отваренную пасту следует разложить одним слоем на смазанном оливковым маслом противне. Разумеется, это займет больше времени, но конечный результат того стоит.

Соус

Другой важной составляющей блюда является соус. Как правило, для лазаньи берут бешамель. Густая масса на основе ру и молока является обязательным, а не дополнительным ингредиентом, и пропускать его не стоит. Соус не дает лазанье пересохнуть и сохраняет сочность блюда. Если у вас совсем нет времени на его приготовление, единственным допустимым компромиссом будет использование мясного рагу с добавлением большого количества сливок или молока.

Последовательность слоев

Лазанья блюдо многослойное. Но собирать его следует не на собственный лад, а соблюдая определенную последовательность. Какой бы ни была начинка для лазаньи, первый слой должен быть не из пасты, а из соуса. Во-первых, это обеспечит дополнительную защиту от пересушивания. А во-вторых, соус не даст лазанье прилипнуть к листу для выпечки.

Сыр

Традиционной начинкой для лазаньи считается рикотта. Однако назвать ее подходящим ингредиентом нельзя, так как при запекании этот сыр приобретает более сухую консистенцию, что не лучшим образом отражается на вкусе блюда. Избежать этого можно двумя способами: использовать натертый, выдержанный твердый сыр вроде Пармиджано-Реджано или же перед тем как добавить рикотту, смешать ее с яйцом, зеленью и солью.

Количество слоев

Лазанья представляет собой комбинацию пластин пасты вперемешку со слоями начинки. Слоев не должно быть слишком мало, поскольку блюдо получится тонким, или слишком много, иначе лазанью сложно будет резать и есть. Оптимальным количеством считается 6 слоев. Чтобы лазанья не расползлась в процессе запекания, собирают ее не на противне, а в форме для выпечки или в кассероле.

Фольга

Не прикрыв ничем блюдо в самом начале приготовления, вы обрекаете результат ваших кулинарного усилий на провал. Непокрытая лазанья быстро станет сухой, поэтому перед тем как отправить ее в духовку, форму следует прикрыть фольгой. Спустя половину времени приготовления фольгу снимают и продолжают готовить блюдо уже без нее. Если к концу приготовления лазанья все еще будет бледная, включите режим гриль и подрумяньте ее в течение нескольких минут.

 


Источник: Сочная лазанья как в Италии: готовим из магазинной пасты
Автор:
Теги: еда готовить италия паста бешамель блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 24 фев 2019
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
2
Человек познаёт мир 06:30 07 авг 2023
Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками
0
Женский сайт 17:25 17 мар 2016
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
25 вкуснейших видов пасты
25 вкуснейших видов пасты
2
Жизнь прекрасна 17:00 25 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства