Обычно домашнюю пиццу готовят достаточно редко — замешивание теста и подготовка всех ингредиентов занимает слишком много времени. Гораздо проще, да и гораздо вкуснее будет сделать вместо пиццы горячие бутерброды с сочной начинкой на хрустящем батоне, на них уйдет около 10 минут, а по вкусу бутерброды будут очень напоминать настоящую пиццу.
На 8 ломтиков батона нам понадобится один помидор и один сладкий болгарский перец. Возьмем еще 100 граммов любой колбасы, зелени по вкусу (отлично будет смотреться базилик), 100 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, соль и приправы по вкусу. Начинку можно варьировать, добавляя практически любые ингредиенты.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем их в глубокую миску.
Туда же пересыпаем мелко нарезанную колбасу (подойдет и ветчина, и сосиски), также нарезаем и болгарский перец. Затем трем в миску любой твердый сыр, посыпаем все любой свежей зеленью.
Солим, добавляем специй и две столовые ложки майонеза, все перемешиваем.
Батон нарезаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. На каждый кусочек аккуратно распределяем начинку.
Осталось только поставить бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Видеорецепт:
Приготовленные таким образом бутерброды можно подавать и в качестве сытного завтрака, и как быстрый перекус в течение дня.
Комментарии (0)