ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Свеклу можно готовить не только отварив в кастрюле. При использовании соте или духовки она приобретает совсем другой вкус, получается сочной и подходит почти к любой другой еде.
Духовка
Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов. Предварительно клубни свеклы разрезаем на 4 части и раскладываем на бумагу на противень. Теперь дело маринада. Мы используем немного оливкового масла и специй для вкуса. Маслом поливаем содержимое противня сверху и ставим на полчаса. В середине процесса надо перевернуть клубни. В результате получится сочный ароматный гарнир, который можно использовать и как составную часть к салату.
Соте на сковороде
На сковороде можно сделать настоящую свекольную закуску: нежную и сочную. Предварительно трем свеклу на терке и ставим на средний огонь сковороду. Добавляем на сковороду немного оливкового масла и, как оно разогреется, выкладываем наше тертую свеклу. Солим, перчим и раздавливаем 1 зубчик чеснока. Готовить нужно перемешивая, а через 1 минуту добавить треть чашки воды. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим примерно 8 минут.
Подавать можно со сметаной как гарнир, добавлять в пюре, или салат. Плюс соте в том, что его можно есть холодным, так оно становится даже вкуснее.
Свекла на пару
Любимый пособ готовки у ценителей правильного питания. На пару внутри свеклы остаются все витамины. Готовится она очень просто – клубни режут на 4 части или помельче, выкладывают в паровую корзинку и ставят над кастрюлей. Конечно, подойдет и пароварка. На пару свекла становится готова через 15 минут. Такое блюдо хорошо подходит в салаты.
Комментарии (0)