Если на кухне есть немного пюре, то его за 20 минут можно превратить в потрясающую закуску на вечер. Картофельные палочки уходят не хуже чипсов: обычно их едят, пока они не закончатся, ведь остановиться почти невозможно.
Ингредиенты: Картофель - 200 гр. Молоко - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Мука - 300-400гр. Дрожжи - 5 гр. Сахар - 3 гр. Соль - 10 гр. Паприка - 2 гр. Чеснок - 2 гр. Зелень - по вкусу Растительное масло
Готовим: 1. Для основы нам нужно пюре, все ингредиенты мы считаем, исходя из того, что вес пюре для картофеля составляет 200 граммов. Пюре должно быть полужидким, поэтому, если вы используете уже готовое пюре, добавьте в него подогретого молока. Как только пюре стало нужной консистенции, вводим в него половину ложки сахара и сухих дрожжей. Сахар ускорит работу дрожжей и картофельное тесто дойдет быстро.
2. Вторым шагом добавляем в миску мелко нарезанную зелень, сухой чеснок и немного паприки. Перемешиваем и переходим к муке.
3. Муку вводим постепенно. Размешиваем тесто до однородной консистенции. Теперь ему надо немного подняться. Накрываем пленкой и даем отдохнуть.
4. Как только тесто поднялось, можно приступать к жарке. Наполняем тестом кулинарный конус или пакет.
5. Разогреваем сковороду или сотейник с большим количеством растительного масла и начинаем выдавливать из конуса тесто, отрезая его каждые 3-4 сантиметра, создавая, таким образом, нашу картофельную закуску. Картофелю требуется всего 2-3 минуты до полной готовности.
Быстро вынимаем его из масла и, промакнув бумажной салфеткой, готовим к подаче. Подробный видеорецепт и рецепт соуса: Закуска получается гораздо вкуснее всем привычных чипсов или магазинных начос. К палочкам идеально добавить соус. Он может быть сырным, чесночным или сметанным!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)