Сладкие арбузы известны тем, что могут лежать продолжительное время, но при правильном подходе их можно сохранить и до Нового года. Зимой останется только достать арбуз и порезать его – он будет такой же сладкий, как осенью.
Арбуз для хранения надо выбирать тщательно. Лучше всего, если сорт будет с толстой коркой, они лучше лежат. Далее арбуз нужно проверить на то, что его поверхность без деформаций, вмятин и повреждений – с ними он сразу начнет портиться. И последнее - размер и вес. Нужен довольно крупный арбуз, идеальным является вес примерно на 5 килограммов.
Место для хранения арбуза стоит выбирать тщательно. Желательная температура 5-8 градусов при влажности 60-80 процентов и соблюдении темноты. Балкон может вполне подойти по температуре, но для достижения влажности придется постараться. Как вариант, можно использовать ящик с соломой, которую будет находиться на полу застекленного балкона в накрытом виде.
Когда с местом на балконе сложно, то альтернативой может стать вода. Она должна быть температурой примерно 5 градусов и менять ее надо раз в неделю.
Если же есть доступ к земле, то арбуз можно закопать, предварительно сделав для него подушку из камней или золы.
Еще несколько вариантов хранения экспериментаторы рассмотрели в видео:
Ключевым в хранении арбуза является его изоляция от воздействия кислорода и внешней среды. Если арбуз изолирован хорошо, он будет лежать долго.
Комментарии (0)