Для длительного хранения овощей обычно используют консервацию, но можно сохранить вкус свежих овощей и без нее. Достаточно просто разложить мелко нарезанные овощи по герметичным контейнерам, по желанию приправить специями и оставить в холодильнике.
Для удобства будем сразу делать овощные смеси. В первом варианте смеси мы нарежем полтора килограмма капусты, 3 моркови, 5-6 зубчиков чеснока. Можно оставить смесь такой, в этом случае овощи сохранят большую часть их естественного вкуса.
Мы же попробуем приправить все растительным маслом, яблочным уксусом, сахаром, молотым кориандром, черным перцем и куркумой — в этом варианте получится скорее салат, который прекрасно переносит хранение в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
В следующем, чуть более интересном варианте сохранения овощей мы будем смешивать уже 5-6 кило помидоров, пару болгарских перцев, острый перец, стебли укропа и петрушки, чеснок, зерна кориандра и черный перец горошком.
На дно контейнера выкладываем стебли укропа и петрушки, нарезанный крупно чеснок, сладкий болгарский перец и острый перец. Сверху кладем помидоры и тут у нас также два варианта: просто закрыть крышку и оставить овощи в холодильнике (без доступа воздуха они хранятся долго), или залить их еще и маринадом — в таком варианте они хранятся еще дольше и получаются более острыми.
В этом видеорецепте вы найдете и другие способы аналогичного сохранения овощей надолго:
Использование обычных герметичных контейнеров помогает еще и сэкономить время — не надо тратить его на стерилизацию и закатку банок.
Комментарии (0)