Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Солим вешенки по-бочковому: на вкус получилось как лесные грузди

Соленые вешенки по-бочковому, то есть под гнетом и в холоде, больше всего на вкус напоминают изумительные лесные грузди, а делаются гораздо проще. Придется немного подождать готовности грибов под гнетом, но результат того действительно стоит: подавать вешенки по-бочковому можно и закуской, и салатом, и гарниром.

Для приготовления на килограмм вешенок потребуется только 4 листика хрена, 5 зонтиков укропа, 3 веточки тархуна, 2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока. Вешенки разделяем поштучно, грибницу срезаем и как следует промываем грибы. Присыпаем их солью, чтобы при мариновании под гнетом они у нас не потрескались. Оставляем грибы на 30 минут, пусть дадут сок и станут менее ломкими.

Теперь в глубокую кастрюлю на дно нарезаем листья хрена, сверху укроп, чеснок кладем целиком и начинаем выкладывать сами вешенки. На слой грибов снова делаем прослойку той же зелени и тархуна, снова грибы и закрываем их большим листом хрена. Накрываем кастрюлю тарелкой и ставим сверху гнет. Ставим в холодильник и через 21 день вешенки по-бочковому готовы.

С приготовленными таким образом вешенками очень вкусно будет делать различные салаты. Подавать их можно и просто с хлебом, как вариант быстрой закуски.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Солим вешенки по-бочковому: на вкус получилось как лесные грузди
Автор:
Теги: Идеи вкус большой быстрый видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Солим грузди
Солим грузди
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 01 сен 2016
Солим грузди
Солим грузди
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 30 авг 2016
Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим
Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 14 фев 2017
Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим
Рыжики, волнушки, грузди. Солим, едим
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 11 фев 2017
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Как вырастить вешенки на туалетной бумаге
Как вырастить вешенки на туалетной бумаге
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:40 28 янв 2023
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 05 авг 2016
Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму
Лесной аромат: солим и маринуем грибы на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:47 11 июл 2016
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Соленые вешенки с чесноком
Соленые вешенки с чесноком
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 05 ноя 2016
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 10 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства