Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Солим йогурт и через 4 часа из него получается настоящий мягкий сыр

Обычный йогурт можно всего за несколько часов превратить в настоящий мягкий сыр-намазку. Достаточно будет просто его посолить и в процессе добавить разных специй, а использовать сыр можно и в качестве заправки к разным салатам. Нам понадобится 500 миллилитров натурального греческого йогурта, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 4 листика базилика, 1 перец чили, 1 маринованный перец. Открываем упаковку йогурта и добавляем соль. Подготавливаем миску, помещаем в нее сито, поверх кладем марлю и выливаем наш йогурт в нее. Убираем заготовку в холодильник на 4 часа. Достаем каждый час и давим йогурт через марлю. Через 4 часа в марле получается плотная консистенция. Выкладываем ее в посуду и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и туда же мелко нарезаем листики базилика. Затем шинкуем маринованный перец, добавляем к смеси, посыпаем перцем чили, перемешиваем и готово. Видеорецепт: Сыр готов, а подавать его можно не только как намазки, но и в качестве заправки для салатов.

 


Источник: Солим йогурт и через 4 часа из него получается настоящий мягкий сыр
Автор:
Теги: Идеи Йогурт Сыр час базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства