Уверяем, эти капустные рулетики вам захочется готовить не единожды. Румяные, аппетитные, они сойдут и за сытный перекус, и за основное блюдо. Кроме сосисок, вариантов наполнения достаточно: ветчина, вареная колбаса, вареная куриная грудка, буженина, жареные с морковью и луком грибы, овощи.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 400 г
Морковка по-корейски 100 г
Картофель 2–3 шт.
Сливочное масло 20 г
Молочные сосиски 10 шт.
Соль по вкусу
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте произвольно, отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте с добавлением масла. Кочан капусты подготовьте, как для голубцов: обработайте любым удобным для вас способом, чтобы легче было отделить листья.
- Листья бланшируйте в течение 5 минут, остудите, срежьте утолщения. На каждый лист выложите по столовой ложке картофельного пюре, небольшой порции моркови и 1 сосиске. Сверните лист в рулетик.
- Заготовки обмакните сначала в кляр из взбитых с мукой и щепоткой соли яиц, потом в панировочные сухари.
- Жарьте до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.
Смело рекомендуем к приготовлению это простое и быстрое блюдо к ужину. Томатный или сметанный соус с зеленью к нему лишними не будут. Приятного аппетита!
Комментарии (0)