Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Соус Огонек: надо закатывать вдвое больше, поскольку съедается моментально

Вкусный и острый домашний соус из свежих томатов, перца и чеснока с легкостью заменит привычную аджику. Соус «Огонек» готовится без варки всех ингредиентов, а закатывать мы рекомендуем его вдвое больше запланированного — опыт говорит, что съедают соус моментально. На три килограмма помидоров нам нужно около 150 граммов уже очищенного чеснока, 60 граммов соли, 200 граммов сахара и 200 миллилитров 9%-уксуса. Режем помидоры ломтиками, чистить их предварительно не нужно. Ставим минут на 10-15 в сторону, пусть дадут сок. Теперь пропускаем через мясорубку чеснок и острый перец, следом помидоры. Добавляем в ту же миску соль, сахар, уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Осталось только разлить соус по удобным банкам (стерилизовать нужно только их) и закрутить. Храните соус в темном прохладном месте. Видеорецепт: Соус отлично сочетается и с мясом, и с рыбой.

 


Источник: Соус Огонек: надо закатывать вдвое больше, поскольку съедается моментально
Автор:
Теги: Идеи большой соус аджика банк  банка

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Макарова 
Я делаю без уксуса и сахара. 1,5кг томатов, 100гр. Очищенного чеснока, - 100гр. Острого перца, соль по-вкусу. Все прокручиваю на мясорубке, и закатываю. Очень пикантно, и улетает быстро)).
Елена Метлина 
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства