Во времена СССР соус «Огонек» был почти легендарным: рецепт бережно передавался миллионами хозяек по всей стране. Съедается он почти так же быстро, как и готовится, поэтому рекомендуем освободить под «Огонек» все свободные банки: не пожалеете! Ингредиенты (на 3,7 л готового продукта): Помидоры – 3 кг чеснок – 150 гр Перец острый – 100 гр Соль – 60 гр Сахар – 200 гр Уксус 9% – 200 мл Наряду со стерильностью тары залог сохранности соуса «Огонек», как и любой другой домашней заготовки, — в чистоте и свежести всех продуктов. Поэтому перед началом готовки тщательно помойте помидоры, перец и очищенный чеснок, а также убедитесь, что среди них нет подпорченных. 1. Свежие помидоры нарезаем дольками и оставляем на 15-30 минут, чтобы они дали сок. 2. Пропускаем через мясорубку чеснок, перцы, у которых нужно удалить сердцевину с семенами, если не хотите, чтобы соус получился сильно острым, и наконец — пустившие сок помидоры. 3. К измельченным продуктам добавляем соль, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем и, не накрывая крышкой, оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 2-х часов. В процессе уже почти готовый соус можно несколько раз перемешать. 4. Из-за наличия в рецепте уксуса для консервации выбираем ТОЛЬКО стеклянную тару, которую вместе с крышками предварительно тщательно промываем с пищевой содой и стерилизуем удобным для вас способом. Например, над паром от кипящего чайника. 5. Разливаем соус по остывшей после стерилизации таре, плотно закрываем крышками и убираем в прохладное место на хранение. Соус «Огонек» из свежих томатов с чесноком и острым перцем готов! Видеорецепт: Приятного аппетита!
Комментарии (0)