Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Соус «Софрито»

Пряный испанский соус «Софрито» — более мягкая альтернатива острой аджике. В состав соуса не входит острый перец, единственный источник остроты — чеснок. Кинза придает ему неповторимый аромат, а овощи создают сочную базу. Как и аджику, соус можно сохранить на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец 2 шт
Помидоры 800 г
Кинза 100 г
Растительное масло 75 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления соуса

1. Нарезаем помидоры, сладкий перец, лук и чеснок крупными кусочками

2.Рубим кинзу

3. Перебиваем овощи и кинзу в блендере до получения однородного пюре

4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Выливаем в масло соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу

Совет:

  • в холодильнике соус может храниться в закрытой емкости до двух недель;
  • соус можно сохранить на зиму. Для этого горячий соус нужно разлить по горячим простерилизованным банкам и закатать.


Источник: Соус «Софрито»
Автор:
Теги: Гарниры и соусы Консервирование соус аджика аромат блендер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства