Пряный испанский соус «Софрито» — более мягкая альтернатива острой аджике. В состав соуса не входит острый перец, единственный источник остроты — чеснок. Кинза придает ему неповторимый аромат, а овощи создают сочную базу. Как и аджику, соус можно сохранить на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Болгарский перец | 2 шт | |
| Помидоры | 800 г | |
| Кинза | 100 г | |
| Растительное масло | 75 мл | |
| Лук репчатый | 2 шт | |
| Чеснок | 6 зубчик | |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |

Продукты, которые нужны для приготовления соуса



1. Нарезаем помидоры, сладкий перец, лук и чеснок крупными кусочками

2.Рубим кинзу

3. Перебиваем овощи и кинзу в блендере до получения однородного пюре

4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Выливаем в масло соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу
Совет:
- в холодильнике соус может храниться в закрытой емкости до двух недель;
- соус можно сохранить на зиму. Для этого горячий соус нужно разлить по горячим простерилизованным банкам и закатать.

Комментарии (0)