Западные повара чаще всего используют в своих рецептах кошерную соль, у нас же более распространена обычная. Считается, что соль, которую называют кошерной, обладает более мягким вкусом: сравним оба вида и посмотрим на различия. Кошерная соль представляет собой крупнозернистоую соль, произведенную без каких-либо добавок. Она и произведена натуральным путем, выпариванием.
По структуре кошерная соль кристаллическая или грубая, крупного помола, а получают ее из морской воды или из подземных залежей соленых пород. По объему 1 чайная ложка мелкой соли равна полутора чайным ложкам морской соли и двум чайным ложкам кошерной соли. Обычная же соль в процессе перерабоотки подвергается рафинированию, к ней часто добавляют йод, витамины или фтор.
Ничего плохого в этих микроэлементах нет, они полезны. Повара предпочитают кошерную соль обычной, поскольку работать с ней проще. Кроме того, она также придает тому же мясу определенную текстуру.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)