Совсем не обязательно тратить много времени и сил на приготовление вкусного, сытного ужина. Приготовим его на скорую руку, а за основу возьмем пару картофелин и гречневую крупу. Гречку промываем, пересыпаем в сотейник и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Ставим вариться до готовности не помешивая. Две очищенные картофелины заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов. Ставим на огонь сковороду и быстро тушим до полупрозрачности мелко нарезанный лук.
Пока все готовится на мелкой терке трем морковь — одной штуки среднего размера достаточно. Теперь перекладываем лук и сварившуюся гречку в блендер, измельчаем все до состояния пюре. В миску к гречневой массе добавляем морковь, немного любой зелени для аромата и сюда же на крупной терке трем картофель. Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и любимые специи. Все перемешиваем до однородности, как показано в видео: Осталось только сформировать котлеты, обвалять их в панировке и быстро обжарить до хрустящей корочки.
Его можно посмотреть по клику на Источник
Комментарии (0)