Обычно даже на простую выпечку уходит значительное количество времени и немало ингредиентов. Мы же научились готовить пышные как пух лепешки всего за 10 минут — печь их можно и когда совсем не хватает времени, а в основу нужно взять только стакан кефира.
Кроме самого кефира (около 200 миллилитров комнатной температуры) возьмем еще 2 яйца, 700 граммов муки, чайную ложку сахара и полторы чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла. Жарить будем также в растительном масле, его потребуется около 700 миллилитров.
Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар и яйца. Затем через сито вводим муку и быстро замешиваем тесто — добавьте немного растительного масла, так работать с ним будет удобнее. Оставляем тесто немного постоять, пусть подойдет.
Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем скалкой.
Разогреваем масло в сковороде с высокими бортами и жарим лепешки с двух сторон на среднем огне.
Видеорецепт:
Подавать такие лепешки можно и вместо хлеба и как самостоятельную закуску с разными соусами.
Комментарии (0)