Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Старинный вермонтский торт

Задолго до появления ванильного экстракта кондитеры жгли сахар до коричневого цвета и получали ароматный сироп с крепким карамельным вкусом. Именно такую интересную технологию использовали до 50-х годов прошлого века американские домохозяйки. Одним из самых популярных рецептов десертов, доживших до наших дней, является старинный вермонтский торт, где жженый сахар звучит основной нотой наряду с кофе, ванилью и кленовым сиропом. Такое лакомство идеально подходит для осеннего сезона.

 

Ингредиенты

 

Сахар 475 г
Вода 125 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 400 г


Кленовый сироп 225 г
Рапсовое масло 75 мл
Ванильный экстракт 4 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Желтки 2 шт.
Растворимый кофе 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте сироп. Положите в сотейник 125 г сахара и поставьте на средний огонь. Прогревайте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится и не станет коричневым. Снимите с огня, добавьте 125 мл теплой воды, перемешайте и снова готовьте сироп 5 минут на плите, помешивая, пока он немного не уварится.
  2. Оставьте сироп остывать и приготовьте тесто. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине взбейте миксером на высокой скорости 175 г сливочного масла комнатной температуры, 75 г кленового сиропа, 350 г сахара до пышной пены. Затем добавьте рапсовое масло, 1 ч. л. ванильного экстракта, яйца и желтки по одному, продолжая взбивать.
  3. Влейте в жженый сахар теплое молоко и несколькими порциями введите мучную смесь, взбейте миксером на низкой скорости. Если масса будет прилипать к стенкам посудины, помогайте себе лопаткой.
  4. Выложите тесто в 3 круглых формы для выпечки с одинаковым диаметром. Отправьте в духовку на 30 минут, затем сразу отделите готовые горячие коржи от форм и оставьте остывать.
  5. 220 г сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать еще минуту. Растворите кофе в 3 ч. л. натурального ванильного экстракта, добавьте 150 г кленового сиропа и взбивайте крем до плотной гладкой консистенции.
  6. Разделите карамельный крем на 4 части. Положите первый корж на плоское блюдо, нанесите четверть крема, затем остальные два коржа, распределяя по ним такое же количество крема. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, после чего нанесите оставшийся крем.

Карамельный торт можно приготовить и за день, но лучше разделить процесс на два дня: сначала испечь коржи и приготовить крем, а на следующий день собрать все слои. Это позволит кофейно-карамельному аромату ярче проявиться. Хранится десерт до 4 дней в герметичной емкости в холодильнике. Перед подачей его нужно извлечь из холодильника и оставить минимум на 1 час — торт вкуснее, если он комнатной температуры.


Источник: Старинный вермонтский торт
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты торт аромат блюдо вкус Вода

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
tatjana kolesnyk
тут надо хорошо потрудиться после того как хорошо потратишься.. но должно быть вкусно очень
Людмила Сорокина 
Кленовый сироп очень дорогой сейчас. Если заменить медом,будет другой вкус.
Alexandra Wagner 
От одного вида становится приторно не говоря уже о невероятном количестве сахара и сиропа
Елена Мищенко 
Интересно, а про сыр в саиске ингредиентов не упоминается. Откуда он взялся и сколько надо?
Раиса Харко
В супер маркетах продаётся, дорого очень.
Людмила Сорокина 
Кленовый сироп очень дорогой, но полезный. Если заменить его медом,вкус будет совершенно другим
Elena Gendel
Нашла в интернете, что сливочного сыра нужно 454 грамма. Здесь пропустили
Ольга Савельева
И где взять кленовый сироп? Ни разу не встречала
Наталия Шевлякова 
Кленовой сироп можно заменить на мед.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Торт закусочный
Торт закусочный
2
Женский сайт 14:05 05 мар 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства