Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске по старинному рецепту. Как делать закваску, описано в рецепте кваса.
Ингредиенты
-
100 г Закваска ржаная
-
~500 г Мука ржаная
-
~50 г Мука льняная
-
~50 г Мука амарантовая
-
~ 100 г Мука пшеничная 1 сорт
-
10 г Соль
-
~500 мл Вода
Шаги
-
Закваску "на пике" размешать с 300 мл воды и половиной ржаной муки. Оставить бродить на 8 часов (лучше на ночь) в теплом месте.
От опары оставить - 100 г для следующего раза. Из всех остальных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть не крутым и липким. Тщательно выместить, можно в тестомесе. -
Поставить на подъем в теплое место, на это уйдёт около 2-3 часов, тесто увеличится в объёме. Затем уложить в форму.
-
Выпекать в духовке при 190 градусах около 40-50 минут.
Комментарии (0)