Тонкие до прозрачности блины ставятся по одному из самых простых рецептов просто на молоке и воде. Готовятся они очень быстро и требуют лишь самых простых ингредиентов.
На блины нам понадобится по стакану (из расчета один стакан 200 миллилитров) муки, теплого молока и воды, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка ванильного сахара, 2 крупных яйца, 1/3 чайной ложки соли, 30 граммов сливочного масла. И это пожалуй один из самых простых рецептов. В глубокую миску мы разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и муку.
Постепенно вводим молоко и воду, замешиваем жидкое тесто. Пусть постоит 15 минут и можно приступать к жарке. Сковороду предварительно нужно как следует разогреть. На раскаленную поверхность выливаем порционно тесто и жарим до румяности с каждой стороны.
Подайте блины с классическими добавками, вареньем или сгущенным молоком.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)