Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Стоит ли замораживать сыр

Начинается всё, как в басне у Крылова: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру», — и понеслась. Один кусочек остался, сохнет в холодильнике, выбрасываешь, потом другой, третий, и конца-края этому нет. Жалко продукты вот так расходовать, и дело ведь даже не в том, что не шибко широко живем. Разве настоящая хозяйка позволит себе вот так что-то выбросить?

© Depositphotos

Иногда говорю себе: как же прекрасно, что есть это чудо техники — морозильная камера! С ее появлением в каждом доме подход к количеству и качеству продуктов очень изменился. И ягоды туда, и мяса кусочек, а теперь еще и заморозить сыр в морозилке берусь. Научила кума меня так делать, тоже сырочек пропадал. 

© Depositphotos

Стоит ли замораживать сыр

Наша редакция уже имела честь рассказать о том, как правильно заморозить зелень, а что касается сыра, то всё же сегодня мы напишем об этом впервые. Однако за добрую молву о нашем внимательном сайте каждому прекрасному пользователю шлем горячие лучи добра. А теперь спасем сыр!

© Depositphotos

ХОД РАБОТ

    1. Открывай холодильник и внимательно в нём осмотрись — обязательно где-то в укромном месте скучает подсыхающий кусочек сыра и, возможно, даже не один. Доставай их все.

      © Depositphotos
    2. Сортировать ничего не нужно: твердый ли, мягкий ли, натирай на терке в общую емкость. Можешь заодно подбавить свежего сырка, который еще пойдет на бутерброды. В любой момент знаешь, что нужный ингредиент у тебя уже запасен.
      © Depositphotos

 

  1. Заверни натертый сыр в полиэтиленовую пленку и клади в морозильную камеру. Не стесняйся каждый раз обновлять содержимое, чтобы остатки сыра больше не залеживались. Теперь, когда понадобится сделать запеканку, пиццу или любое другое блюдо с сыром, главный ингредиент у тебя уже есть!
    © Depositphotos

 

Можно замораживать сыр в морозилке без страха того, что он слипнется или с ним случится что-то еще. Он прекрасно хранится и свежему совершенно ничем не уступает. Сплошные плюсы, потому что экономно, практично и очень удобно, в магазин бежать не нужно. Если тебе известны еще-какие нибудь интересные секреты, связанные с хранением сыра, обязательно пиши об этом в комментариях.


Источник: Стоит ли замораживать сыр
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария рецепты советы Сыр блюдо Бог бутерброд ворон

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
марина шестакова 
А, еще можно сыр , просто, натереть на терке, высушить и хранить в контейнере,на полочке со специями, если нет места в морозилке.
Лузия Нуриева
и что делать с сушенным сыром?
И** ***
В пакет и на несколько секунд или минуту в микроволновку
Татьяна S@
Зачем? Сыр всегда можно использовать при готовке. Хоть запечь, хоть спагетти с сыром, сырный соус, салат - да что угодно! У меня такого вообще не бывает, что сыр засыхает или плесневеет. Это замечательный продукт.
Татьяна Гвоздева 
У нас тоже сыр в семье не залеживается,но когда привозим из той же Финляндии много, то просто кладу в морозилку прямо в упаковке. Размораживаю в холодильнике и он ничем не отличается от свежего.
Елизавета Гусева 
Натереть на терке засыхающий сыр... Да меня жаба задушит тратить столько времени и сил на эту процедуру! Или нормальные люди никаких проблем с ручной теркой не испытывают? Нарезать тонкими кусками, сухой нарубить (как получится) - и на яичницу! Да даже просто так на сковородку --- расплавленный сыр прекрасно снимается и со сковородки, и с тарелки.
татьяна куликова 
Тоже не понимаю,зачем тереть,когда прекрасно хранится в куске...но у меня хранится редко,сыр недешев,поэтому рассчитываю правильно. Впрок покупать нельзя,через 2-3 дня-плесень...
Лариса Бабарыкина 
Замороженый по сле приобретает привкус, после которого я его вообще выбросила
Алёна Морозова
У меня сыр не залеживается)))НО...идея с натертой заморозкой просто гениальна!!Как я не додумкала???Ведь реально кучу лишних телодвижений при готовке,напимер на Новый год)А тут купила за 2 недели до...и всегда под рукой))
sokolovskaya-vera Соколовская
Мне очень пригодился этот совет. Теперь тоже буду замораживать в тертом виде. Спасибо!
Наталья Харциева 
Сыр храню в закрытой стекляной банке в холодильнике,удобно и
не портится долго.
Людмила Рознина
Я замораживаю оставшийся сыр,но при приготовлении замороженный сыр плохо растапливается,что в запеканках и даже в супе.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства