Начинается всё, как в басне у Крылова: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру», — и понеслась. Один кусочек остался, сохнет в холодильнике, выбрасываешь, потом другой, третий, и конца-края этому нет. Жалко продукты вот так расходовать, и дело ведь даже не в том, что не шибко широко живем. Разве настоящая хозяйка позволит себе вот так что-то выбросить?
Иногда говорю себе: как же прекрасно, что есть это чудо техники — морозильная камера! С ее появлением в каждом доме подход к количеству и качеству продуктов очень изменился. И ягоды туда, и мяса кусочек, а теперь еще и заморозить сыр в морозилке берусь. Научила кума меня так делать, тоже сырочек пропадал.
Наша редакция уже имела честь рассказать о том, как правильно заморозить зелень, а что касается сыра, то всё же сегодня мы напишем об этом впервые. Однако за добрую молву о нашем внимательном сайте каждому прекрасному пользователю шлем горячие лучи добра. А теперь спасем сыр!
Можно замораживать сыр в морозилке без страха того, что он слипнется или с ним случится что-то еще. Он прекрасно хранится и свежему совершенно ничем не уступает. Сплошные плюсы, потому что экономно, практично и очень удобно, в магазин бежать не нужно. Если тебе известны еще-какие нибудь интересные секреты, связанные с хранением сыра, обязательно пиши об этом в комментариях.
Зачем? Сыр всегда можно использовать при готовке. Хоть запечь, хоть спагетти с сыром, сырный соус, салат - да что угодно! У меня такого вообще не бывает, что сыр засыхает или плесневеет. Это замечательный продукт.
У нас тоже сыр в семье не залеживается,но когда привозим из той же Финляндии много, то просто кладу в морозилку прямо в упаковке. Размораживаю в холодильнике и он ничем не отличается от свежего.
Натереть на терке засыхающий сыр... Да меня жаба задушит тратить столько времени и сил на эту процедуру! Или нормальные люди никаких проблем с ручной теркой не испытывают? Нарезать тонкими кусками, сухой нарубить (как получится) - и на яичницу! Да даже просто так на сковородку --- расплавленный сыр прекрасно снимается и со сковородки, и с тарелки.
Тоже не понимаю,зачем тереть,когда прекрасно хранится в куске...но у меня хранится редко,сыр недешев,поэтому рассчитываю правильно. Впрок покупать нельзя,через 2-3 дня-плесень...
У меня сыр не залеживается)))НО...идея с натертой заморозкой просто гениальна!!Как я не додумкала???Ведь реально кучу лишних телодвижений при готовке,напимер на Новый год)А тут купила за 2 недели до...и всегда под рукой))
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (12)