Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сухпай Рейха: еда из немецких окопов

Солдаты Третьего Рейха с 1942 года обеспечивались стандартным пайком, так называемой «Нормой питания для войны». Судя по особой директиве, предписывающей немецким солдатам добывать пропитание и на стороне, пайка явно не хватало.

По сохранившимся до наших дней мемуарам начальника штаба группы «Юг» стало известно, что нормы питания офицеров и рядовых бойцов были практически одинаковыми. Правда, в командирскую пайку входил еще и коньяк.

Днем полевая кухня снабжала солдат супом. Вечером, на ужин, чаще всего был только черствый солдатский хлеб и копченая колбаса.

На марше каждой части предписывалось иметь запас еды на три дня в расчете на одного бойца. Кроме того, каждый солдат нес с собой половинный рацион НЗ, дополнительный НЗ хранился полевой кухней.

 


Источник: Сухпай Рейха: еда из немецких окопов
Автор:
Теги: армия Вермахт Вторая мировая война еда ИРП пространство сухпай вечер война колбаса

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства