Ароматный суп авголемоно – оригинальное блюдо греческой кухни, которое разнообразит твое меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 3 ст. л. риса
- ½ лимона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,2 л куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
Для приготовления этого необычного супа используется длиннозернистый рис, а вместо укропа и петрушки можно добавить эстрагон, тогда вкус блюда будет более экзотичным.
Как приготовить суп авголемоно
Доведи до кипения куриный бульон на небольшом огне и добавь рис, посоли и поперчи по вкусу, вари 15 минут. Разбери филе по волокнам на кусочки. В миске венчиком взбей яйца с лимонным соком и ½ стакана бульона. Влей яичную смесь в суп, добавь филе и помешивая вари суп до загустения. Сними с огня и добавь нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.
Комментарии (0)