Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
- морковь средняя- 1 шт.
- картошка- 2-3 шт
- репчатый лук среднего размера - 1 шт
- молоко- 200 мл
- яйцо- 1 шт
- икра мойвы охлажденной - 200 г
- зеленый лук
- острый перец по желанию - 1/2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. В конце процедить его.
Шаг 2
Морковь нарезать кружочками, картофель - произвольно и бросить овощи в бульон.
Шаг 3
Затем добавить в бульон нарезанный лук. Варить все до размягчения овощей.
Шаг 4
Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить, добавить в суп и быстро перемешать.
Шаг 5
Добавить 150 мл молока и довести до кипения.
Шаг 6
Яйцо взбить с 50 мл молока.
Шаг 7
Нарезать мелко зеленый лук. К луку можно добавить половину мелко нарезанного стручка острого красного перца без семян по желанию.
Комментарии (1)