Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой рыбы, например, судака или рыбных обрезков - 300 г
  • морковь средняя- 1 шт.
  • картошка- 2-3 шт
  • репчатый лук среднего размера - 1 шт
  • молоко- 200 мл
  • яйцо- 1 шт
  • икра мойвы охлажденной - 200 г
  • зеленый лук
  • острый перец по желанию - 1/2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон из филе или обрезков в 1,2 л воды. В конце процедить его.

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками, картофель - произвольно и бросить овощи в бульон.

Шаг 3

Затем добавить в бульон нарезанный лук. Варить все до размягчения овощей.

Шаг 4

Икру мойвы очистить от пленки, взбить вилкой в миске, добавить, добавить в суп и быстро перемешать.

Шаг 5

Добавить 150 мл молока и довести до кипения.

Шаг 6

Яйцо взбить с 50 мл молока.

Шаг 7

Нарезать мелко зеленый лук. К луку можно добавить половину мелко нарезанного стручка острого красного перца без семян по желанию.


Источник: Суп с икрой мойвы
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария Рыба рыбный суп Супы икра мойва суп

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Надеждина 
Молоко в уху - нужно попробовать!)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства