Многие женщины сетуют на то, что дома никто не хочет есть суп. Почему-то принято считать, что это скучная еда, которую нужно есть лишь для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но этот миф придумали люди, которые никогда не ели вкусных первых блюд. А их существует множество. Стоит только проявить немного креатива — и ваше первое захотят съесть даже дети.
Например, суп с клецками по-цыгански покорит самого привередливого гурмана. Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов, но вкус от этого не страдает. Если ваша семья наотрез не хочет есть первые блюда, приготовьте это яство.
Ингредиенты
Курица 1,5 кг
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1,25 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 6 ст. л.
Петрушка по вкусу
Приготовление
- Поставьте вариться куриное мясо.
- Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой. Когда закипит мясо в кастрюле, убавьте огонь и добавьте овощи. Посолите, поперчите бульон, добавьте лавровый лист.
- Нарежьте картофель большими кусочками (на 4 части) и добавьте в кастрюлю, когда мясо с овощами покипят 25–30 минут.
- Дайте картошке повариться 10 минут, потом достаньте мясо курицы.
- Смешайте в миске яйца с мукой. Нарежьте мелкими кусочками мясо и отправьте в тесто, хорошо перемешайте.
- Сформируйте ложкой клецки и отправьте в кастрюлю. Через 7 минут они будут готовы. Сразу мешать не надо, а когда клецки сварятся, аккуратно помешайте.
- Нарежьте петрушку и добавьте в суп. Дайте еще 5 минут покипеть и снимите с огня.
Суп с клецками станет отличным вариантом для семейного обеда. Если вы не хотите есть бульон с овощами, то клецки можно достать из супа и употреблять отдельно со сметаной. Пока будете варить это блюдо, аромат заполонит весь дом, а на запах придут все ваши соседи. Поэтому будьте готовы принимать гостей и угощать изумительным яством. Суп сытный и легкий одновременно, ведь куриное мясо — диетический продукт, поэтому у вас не будет ощущения тяжести в желудке.
Комментарии (0)