Заправка из свежих овощей зимой будет настоящим подарком для любой хозяйки. Заготовку не нужно кипятить, добавлять уксус или закатывать: просто режем все овощи, перемешиваем и раскладываем по банкам. А зимой достаточно будет открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю. Ингредиенты: килограмм моркови, килограмм болгарского перца, килограмм лука, килограмм помидоров, килограмм укропа и петрушки, килограмм соли. Все овощи необходимо вымыть. Морковь и лук почистим, из перца удалим сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки. Затем натрем морковь на терке, перец и лук нарежем мелкими кубиками, порубим мелко зелень. Помидоры измельчаем с помощью блендера и переливаем в миску, добавляем соли и перемешиваем. Подготавливаем большую емкость, смешиваем все овощи и заливаем массой из помидоров, тщательно перемешиваем. Заправка готова, остается лишь разложить по стерилизованным банкам и поставить в прохладное место. Видеорецепт: Эта заправка великолепно переносит длительное хранение. Просто поставьте банки в холодное место.
Комментарии (0)