Ингредиенты:
- капуста цветная 200 грамм
- лук репчатый 1 штука
- бульон куриный 300 миллилитров (или овощной бульон 300 миллилитров)
- хлеб белый 2 ломтика
- соль по вкусу
- перец черный свежесмолотый по вкусу
- травы прованские по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Способ приготовления:
-
- 1Лук нарезать полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
- 2В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать, помешивая, лук и капусту около 10-12 минут.
- 3Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу и посыпать смесью прованских трав. Поставить в разогретую до 220°C духовку (в электрической - режим "Турбо-гриль" уровень 3 при t=180-200°C) и подсушить до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе приготовления пару раз перевернуть.
- 4В кастрюлю с овощами влить бульон, довести до кипения...
- 5...и при помощи погружного блендера пюрировать суп.
- 6Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подать.
Кроме (или вместо) сухариков, в суп можно добавить жареный бекон, тёртый сыр, рубленую зелень, сметану, сливки и прочее по Вашему вкусу.
Дополнительно:
Если готовить суп-пюре на овощном бульоне получится постное и вегетарианское блюдо.
Комментарии (0)