Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
-
500 гр - шампиньоны свежие
-
1-2 шт - лук репчатый
-
3-4 шт - картофель
-
100 гр - сливочное масло
-
100 мл - сливки 20%
-
1 головка - чеснок
Шаги
-
Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.
-
Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.
-
Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).
-
Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!
-
Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.
Комментарии (0)