Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Супы из шампиньонов

Чтобы приготовить аппетитную грибную юшку, в наше время не нужно быть продвинутым грибником. Ведь шампиньоны можно купить в любое время года, в любом магазине и по довольно скромной цене. А рецептов приготовления — хоть отбавляй.

В этой статье мы поделимся с вами самыми удачными рецептами супа из шампиньонов. Каждое из этих блюд заслуживает приготовления в ближайшее время!

Грибной суп с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 0,5 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 500 мл молока
  • 800 мл воды
  • 5-6 горошин черного перца
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан нарежьте на некрупные кусочки. В миске посолите их, оставьте на 20 минут. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте до мягкости на масле.
  2. Грибы нарежьте на четвертинки. Отправьте их к овощам. Протушите минут 5, а потом посолите и поперчите. В кастрюлю перелейте молоко, в него пересыпьте эту смесь.
  3. Сразу же добавляйте и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Перемешайте всё, варите минут 10 на медленном огне.
  4. Тем временем промойте баклажаны, просушите их бумажными полотенцами. Далее обжарьте их до золотистости на ложке растительного масла.
  5. Пересыпьте уже к готовому картофелю баклажаны, перемешайте суп. Затем перелейте в кастрюлю кипяток, доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте горошек, оставьте блюдо на 10 минут.

Грибной суп с галушками

Ингредиенты

 

  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 2–3 картофеля
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • Укроп по вкусу
  • 1 стак. муки
  • 0,35 стак. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. Добавьте столовую ложку масла, посолите и перемешайте. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом.
    2. Готовьте грибы минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить галушки, смешайте в емкости муку с солью, водой и оставшимся маслом. Замесите тесто.
    3. Тесто поделите на кусочки. Из них скатайте тонкие колбаски. Их в свою очередь порежьте кубиками. Спрячьте галушки в холодильник на минут 20. Накройте кастрюлю, держите на огне минут 10.
    4. Закипятите в кастрюле воду (можно и бульон), пересыпьте туда картофель. Посолите по вкусу. Лук с морковью обжарьте на разогретом масле до мягкости.
    5. По истечении времени добавьте к картофелю грибы. Через минут 5 пересыпьте туда и лук с морковью, и галушки. Перемешайте ингредиенты. Доведите суп до кипения и варите еще минут 3.

Под самый конец приготовления добавьте рубленую зелень и лавровый лист. Затем выключите огонь, дайте блюду настояться минут 10. Готово!

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты

 

  • 1,5 л куриного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 4–5 шт. вяленых помидоров
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,35 болгарского перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите, нарежьте пластинками. Лук очистите, измельчите мелкими кубиками. Подогрейте на плите бульон, пересыпьте в него картофель.
  2. Через минуты 4 пересыпьте и гречневую крупу. Посолите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте 10 минут. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук.
  3. Через пару минут добавьте к луку морковь. Перемешайте, добавьте через пару минут и шампиньоны. Их предварительно можете поделить на части. Снова перемешайте, готовьте минуты 3–4.
  4. Теперь добавьте в сковороду нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и готовьте, пока из емкости не выпарится жидкость от грибов. Затем пересыпьте эту смесь к бульону.
  5. Туда же пересыпьте болгарский перец, нарезанный небольшими полосками. Доведите суп до кипения, добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне еще минуты 3. Далее дайте ему настояться.

Понравились рецепты? Тогда вам также стоит приготовить грибной крем-суп. Нежная текстура, яркий вкус и аппетитный аромат. Согласитесь, любое несладкое блюдо с шампиньонами становится только лучше!


Источник: Супы из шампиньонов
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Грибы еда Кулинария Овощи приготовление рецепты суп Супы Супы из шампиньонов шампиньоны 250 аромат баклажан блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 01 фев 2017
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
4
Застолье 13:46 06 июн 2022
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 22 сен 2016
Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
3
Сад огород дача и все самое интересное 00:55 25 июл 2016
Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек
Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:01 12 сен 2016
Кето-супы для разнообразного рациона
Кето-супы для разнообразного рациона
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:32 23 мар 2024
Холодные супы: 5 летних мастер-классов
Холодные супы: 5 летних мастер-классов
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:15 30 июл 2016
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 авг 2021
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
10
УДачные советы 14:25 27 июн 2022
Любимый жульен на своей кухне. Теперь я не буду бегать за ним в кафе!
Любимый жульен на своей кухне. Теперь я не буду бегать за ним в кафе!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:56 29 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства