Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из свеклы для любителей остренького. Мужчины будут в полном восторге, так как многие любят именно острые закуски. Предлагаемая нами свекла по этому рецепту именно таковая. Отлично сочетается со многими блюдами. Можно подать и к праздничному столу. Любители остренького обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Ингредиенты
- 700 гр вареной свеклы
- 40 гр зелени
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка острого ткемали
- 1 столовая ложка кисло-сладкого ткемали
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
Приготовление
В первую очередь нарезаем свеклу небольшими тонкими пластинками. После чего измельчаем зелень и помещаем ее к свекле. Затем один зубчик чеснока натираем на мелкой фракции терки, а второй придавливаем ножом и мелко рубим его. Отправляем в ту же емкость к остальным ингредиентам.
Очищаем репчатый лук и делим его на четвертинки. После чего нарезаем тонкой соломкой и также помещаем к свекле. Затем заправляем овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали. Добавляем соль и перец. Хорошо все перемешиваем. По желанию можно добавить еще мелко нарезанного свежего острого перца. Оставляем на 1 час и, по истечении этого времени, можно подавать к столу.
Комментарии (0)