Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз

Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.

На килограмм свеклы нам понадобится полтора килограмма помидоров, килограмм красного болгарского перца, 3-5 штук острого горького перца, 2 головки чеснока, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров 9% уксуса и столько же растительного масла. Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику. Чеснок перемалываем в последнюю очередь.

Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут. Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро еще до наступления холодов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз
Автор:
Теги: Идеи аджика банк  банка зима

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства