Ароматный крем-суп из свеклы с картофелем – оригинальное решение для легкого домашнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. картофеля
- 2 отварных свеклы
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 300 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
Этот суп готовится быстро и просто, но рекомендуем тебе заранее подготовить свеклу – ты можешь использовать как отварную, так и запеченную. Помимо соли и перца можно дополнить блюдо любимыми специями.
Как приготовить свекольный крем-суп
Нарежь мелко лук и чеснок, обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавь чеснок и готовь еще полминуты. Картофель очисти и нарежь кусочками, залей бульоном и отвари. Добавь к картофелю нарезанную кусочками свеклу, посоли и поперчи, готовь еще 2 минуты. Затем сними с огня и добавь лук с чесноком и сливки, пюрируй блендером. Верни суп на огонь и прогрей минуту.
Комментарии (0)