Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свиная грудинка с луком на сковороде: блюдо в китайском стиле

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готовится менее получаса. Мясо получается в карамельном кисло-сладком соусе, а глазурь аппетитно блестит. Это идеальное блюдо для любителей жареной грудинки — невероятно вкусно и, что немаловажно, очень быстро. Лука в рецепте много, он не только гармонично дополняет грудинку, а ещё и гарниром служит. Хотя для сытного обеда на гарнир советую отварить картошечку или приготовить картофельное пюре. Будет очень вкусно!

Кто откажется от аппетитно поджаренного куска мяса с картошкой?

Необходимые ингредиенты

  • 400 г свиной грудинки на коже (без ребер);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный перец, соль, оливковое или растительное масло без запаха.

Свиная грудинка с луком: как приготовить блюдо на сковороде

  1. Берём толстый кусок свиной грудинки без костей, на коже. Мясо ополаскиваем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем — никакой воды быть не должно! Нарезаем свинину поперёк волокон ломтиками толщиной 1.5 сантиметра, отбивать не нужно.
  2. Растираем в ступе черный перец. Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью со всех сторон.
  3. Далее смазываем мясо оливковым маслом с двух сторон. Используем рафинированное масло, которое не дымит при жарке.
  4. Ставим большую сковороду на плиту и хорошенько нагреваем. Смазывать маслом не нужно, масло есть на кусках грудинки. На сильно разогретую сковородку выкладываем свинину, оставляя между ломтиками небольшое расстояние. Жарим на сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится. На этом этапе приготовления свиной грудинки поднимать, переворачивать и двигать мясо не нужно!
  5. Через 3 минуты переворачиваем ломтики на другой бок, жарим ещё 3 минуты.
  6. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, соевый соус, тростниковый сахар и белое сухое вино, кладём веточку свежего тимьяна.
  7. Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, пока не выпарится все вино, мясо переворачиваем, чтобы подрумянилось с двух сторон.
  8. Головки репчатого лука режем крупными перьями. Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  9. Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности на тихом огне несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Кладём на тарелку лист салата или пекинской капусты, на лист выкладываем поджаренную грудинку, а рядом горку карамельного лука. Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова. На стол подаём горячей.  Мясо, приготовленное в китайском стиле, получается кисло-сладким. В оригинальных рецептах используют рисовый уксус и рисовое вино, а для жарки — кунжутное масло. Рисовое вино и кунжутное масло можно заменять обычным белым вином и растительным маслом, вкус готового блюда будет  отличаться незначительно.

Приятного аппетита!


Источник: Свиная грудинка с луком на сковороде: блюдо в китайском стиле
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин блюдо китайский лук сковорода стиль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 15 авг 2023
Ленивые пирожки с луком и яйцами
Ленивые пирожки с луком и яйцами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:38 04 июн 2023
Капустные драники – легкое блюдо покруче некоторых мясных
Капустные драники – легкое блюдо покруче некоторых мясных
0
Застолье 21:40 20 май 2025
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 02 фев 2025
Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
11
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 01 ноя 2017
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 11 фев 2025
Быстрый сытный ужин на сковороде
Быстрый сытный ужин на сковороде
0
Застолье 04:20 20 мар 2025
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Килька с луком и маслом
Килька с луком и маслом
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 14 авг 2021
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
0
Женский сайт 01:55 26 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства