Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свиная грудинка с луком на сковороде: блюдо в китайском стиле

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готовится менее получаса. Мясо получается в карамельном кисло-сладком соусе, а глазурь аппетитно блестит. Это идеальное блюдо для любителей жареной грудинки — невероятно вкусно и, что немаловажно, очень быстро. Лука в рецепте много, он не только гармонично дополняет грудинку, а ещё и гарниром служит. Хотя для сытного обеда на гарнир советую отварить картошечку или приготовить картофельное пюре. Будет очень вкусно!

Кто откажется от аппетитно поджаренного куска мяса с картошкой?

Необходимые ингредиенты

  • 400 г свиной грудинки на коже (без ребер);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный перец, соль, оливковое или растительное масло без запаха.

Свиная грудинка с луком: как приготовить блюдо на сковороде

  1. Берём толстый кусок свиной грудинки без костей, на коже. Мясо ополаскиваем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем — никакой воды быть не должно! Нарезаем свинину поперёк волокон ломтиками толщиной 1.5 сантиметра, отбивать не нужно.
  2. Растираем в ступе черный перец. Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью со всех сторон.
  3. Далее смазываем мясо оливковым маслом с двух сторон. Используем рафинированное масло, которое не дымит при жарке.
  4. Ставим большую сковороду на плиту и хорошенько нагреваем. Смазывать маслом не нужно, масло есть на кусках грудинки. На сильно разогретую сковородку выкладываем свинину, оставляя между ломтиками небольшое расстояние. Жарим на сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится. На этом этапе приготовления свиной грудинки поднимать, переворачивать и двигать мясо не нужно!
  5. Через 3 минуты переворачиваем ломтики на другой бок, жарим ещё 3 минуты.
  6. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, соевый соус, тростниковый сахар и белое сухое вино, кладём веточку свежего тимьяна.
  7. Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, пока не выпарится все вино, мясо переворачиваем, чтобы подрумянилось с двух сторон.
  8. Головки репчатого лука режем крупными перьями. Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  9. Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности на тихом огне несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Кладём на тарелку лист салата или пекинской капусты, на лист выкладываем поджаренную грудинку, а рядом горку карамельного лука. Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова. На стол подаём горячей.  Мясо, приготовленное в китайском стиле, получается кисло-сладким. В оригинальных рецептах используют рисовый уксус и рисовое вино, а для жарки — кунжутное масло. Рисовое вино и кунжутное масло можно заменять обычным белым вином и растительным маслом, вкус готового блюда будет  отличаться незначительно.

Приятного аппетита!


Источник: Свиная грудинка с луком на сковороде: блюдо в китайском стиле
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин блюдо китайский лук сковорода стиль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
Притча о китайском мудреце. Ищешь плохое, то обязательно найдешь
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 15 авг 2023
Киш с зелёным луком и сливочной заливкой
Киш с зелёным луком и сливочной заливкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 05 фев 2024
Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
11
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 01 ноя 2017
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Свиная шея по-домашнему
Свиная шея по-домашнему
0
Женский сайт 15:15 09 янв 2016
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
4
Здесь только хорошие новости! 15:01 15 ноя 2019
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства